Пора всерьез заняться поставками байкальской воды в Китай

07.06.2016 09:39 826 0
Пора всерьез заняться поставками байкальской воды в Китай
Об этом сегодня на совещании заявил глава Бурятии

С отчетом по итогам 2015 года выступал министр промышленности и торговли республики. После того, как его доклад заслушали, собравшиеся, в числе которых были коллеги спикера, а также владельцы бизнеса, стали предлагать пути развития. По их словам, поставки продукции в Поднебесную – одно из самых перспективных направлений.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Не смотря на всю критику, которая там двигается, я думаю, это просто все от незнания людей. Надо с обществом тоже работать. Байкал – достояние всех людей, живущих в мире. Поэтому они имеют право пить эту воду. Стоимость ее выше, чем литр бензина, мы же это прекрасно с вами понимаем».

Также подняли вопрос о том, насколько оправдано предоставление субсидий определенным предприятиям. Как бы, поддерживая одних, не сделать их монополистами, что приведет к исчезновению других. В это время директор Союза промышленников и предпринимателей отметил, что далеко не все, кому обещали финансовую помощь, ее дождались. К примеру «Улан-Удэстальмост» так и не получил около 35 миллионов. Кроме того, нужно уделить внимание развитию биофармтехнологий.

Алексей Мишенин, министр промышленности и торговли Бурятии: «Наш конкурент ближайший – Алтай, который все-таки сделал ставку на био, на сегодня показывает серьезные результаты. Т.е. мы имеем небольшое отставание, но есть потенциал в республике».

Помимо всего прочего, приоритетными проектами на будущее министр промышленности назвал развитие повторной переработки сырья.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам