Peers.Tv

«БайкалБанк» повышает проценты по вкладам

19.05.2016 12:59 1679 0
«БайкалБанк» повышает проценты по вкладам
Руководство банка рассказало о финансовом положении дел на предприятии

Пустые или неработающие банкоматы. Вот, что волновало клиентов «БайкалБанка» в конце апреля - начале мая. Люди не могли снять деньги. Потому первым делом журналистов повели туда, где эти самые банкоматы загружают банкнотами. Причин для тревоги нет, говорят сотрудники.

Вся банкоматная сеть работает, проблем никаких нет, загружаются ежедневно и отслеживаются - сообщила начальник отдела развития торгового эквайринга Ася Мурадян.

После, на пресс-конференции председатель правления банка Вадим Егоров признал, что какое-то время люди действительно не имели доступа к своим деньгам. Причиной стал сбой в системе обслуживания и последующий ажиотажный спрос на снятие наличных. А выплатить всем и сразу - не в силах любой банк.

Может быть, мы неправильно сделали, что стали закрывать офисы. Это наша ошибка, в том отношении, что, конечно, с клиентами надо общаться - заявил он.

Паника длилась около недели, сказал Егоров. Потому пришлось ввести лимит на снятие наличных в банкоматах в 10 тысяч рублей.

6 мая шло зачисление пенсий пенсионерам. Ажиотаж ещё сохранялся. Наша цель была - осуществить социальный доступ на равных условиях всем, то есть у кого-то лежит миллион, грубо говоря, он может смело прийти и обнулить банкомат за 5 минут.

Что касается причин самого сбоя, то здесь всё гораздо сложнее, чем в 2006-м. Тогда банк атаковали слухами о банкротстве. А в этот раз пришлось заблокировать все каналы связи. Однако финансовые запасы банка не исчерпаны.

Если говорить о каких-то финансовых потерях, с точки зрения валюты баланса, то при валюте баланса в 14 миллиардов рублей, 600 миллионов - это меньше, чем 7% - подчеркнул председатель правления.

Значит, все свои обязательства банк в состоянии выполнить. И это подтверждают ежедневные отчёты перед Центробанком. Регулятором согласован план повышения финансовой устойчивости. Чтобы компенсировать потери, юрлицам начислили повышенные проценты на остатки на счетах. То же самое планируют сделать и для физических, а также для новых вкладчиков.

Ася Касьянова, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам