Руководство «БайкалБанка» наконец прервало молчание

28.04.2016 13:00 2950 0
Руководство «БайкалБанка» наконец прервало молчание

Председатель правления банка Вадим Егоров на встрече с зампредом правительства Бурятии разъяснил ситуацию с финансовым учреждением

Чем дольше длится молчание, тем больше слухов оно порождает. О «БайкалБанке» пишут все: федеральные информагентсва, блогеры, соцсети завалены постами от горожан, даже не являющихся клиентами регионального банка. Его судьба интересна всем. Ещё бы. Ведь в нём обслуживается 250 тысяч человек. Все они сейчас не могут распорядится своей собственностью - деньгами.

Парадоксально, но единственным источником информации о том, что происходит в банке уже третий день остаётся Официальная группа «БайкалБанка» в социальной сети «Вконтакте» . На страничке появилась новость, что сегодня утром открылось отделение на Советской. Однако проводятся только внутрибанковские операции, снять наличные по-прежнему невозможно. На входе путь преграждают охранники. Людей запускают по одному. Развешаны два списка - для юридических и физических лиц. На 13.00 в них записалось 160 человек.

Стоим час. Конца края не видать. Сегодня мы не пройдем всё это дело. Только завтра.

Вчера поздно вечером председатель правления «БайкалБанка» наконец прервал трёхдневное молчание и встретился с зампредом правительства республики. Во время диалога Вадим Егоров признал, что решение о закрытии офисов было неправильным, а отзыв лицензии - не более чем слух, и в очередной раз объяснил закрытие офисов техническим сбоем.

Для того чтобы не создавать ажиотаж в этот момент - а это произошло в начале рабочего дня - мы приняли решение, наверное, может быть, неправильное - закрыть офисы. Потому что ни клиенты, ни операционисты ничего не могли сделать - рассказывает председатель правления банка. - Через 2-3 дня мы выйдем на полнокровную работу, как с населением, так и с юридическими лицами.

Мы должны сказать сейчас людям: в ближайшие три дня банк не работает, через три дня банк запускает свои филиалы. Я правильно понимаю? - задал вопрос заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.

Да, мы надеемся, что мы запустимся раньше - ответил Вадим Егоров. - Пока мы ставим себе сроки буквально 2-3 дня.

О какой полноценной работе может идти речь, если завтра уже пятница, а потом затяжные выходные в 4 дня, председатель правления банка не пояснил. Отметим, что так или иначе все вклады застрахованы. А зарплаты, стипендии и пенсии на счета регионального банка Бурятии попросту не смогут зачислиться.

Анна Зуева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам