В Улан-Удэ предложили увеличить налоговые сборы

28.04.2016 06:30 910 0
В Улан-Удэ предложили увеличить налоговые сборы
Экономисты и чиновники ищут пути, чтобы пополнить дефицитный бюджет

Высокие тарифы, «байкальский вопрос» и общая экономическая ситуация в стране в целом не позволяют наполнять городскую казну, считает эксперт Манхар Урбазаев, и предлагает увеличить налоговые сборы.  

Собирать НДФЛ очень сложно, это с каждым физическим лицом надо работать, разбираться. Столько людей переехало из деревень в город, на окраинах живут, но как налогоплательщики они нигде не зарегистрированы - говорит он.

Доля города в НДФЛ, не собранном в 2014 году, составляет 3 миллиарда, а это сумма собственных доходов города на 16-й год - отметил в вою очередь депутат улан-удэнского горсовета Сергей Иванов.

Ответное слово дали и налоговикам. С тем, что не все жители города платят налоги, они согласны, но добавляют: искать таких уклонистов не в их компетенции. Копится задолженность и по разорившимся предприятиям, с которых уже нечего взыскивать.

Однако наметилась и положительная динамика, в первом квартале этого года план уже перевыполнили. Кроме того, представитель налоговой предложил по возможности влиять на ситуацию:

Каждый ли из вас заключал договор с ремонтниками квартиры и требовал предоставления чека или бланка строгой отчётности об уплате денежных средств и сообщал, что эти люди у вас что-то делали? Давайте начнём с себя - предложил заместитель начальника межрайонной ИФНС №2 по РБ Даниил Булдаев.

Все стороны решили ещё раз тщательно проработать вопрос и встретиться вновь

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам