ПФР может прекратить начислять пенсии через «БайкалБанк»

27.04.2016 05:30 2036 0
ПФР может прекратить начислять пенсии через «БайкалБанк»
Решение об этом может быть принято уже в ближайшее время

Бурятское отделение Пенсионного фонда России может перестать начислять пенсии гражданам республики, а также деньги по материнскому капиталу через «БайкалБанк». Об этом пишет «infpol.ru», ссылаясь на собственные источники.

Эту информацию порталу подтвердили и в пресс-службе ПФР. Там отметили, что ситуацию с «БайкалБанком» активно обсуждалась вчера, когда появились первые вести о закрытых офисах финансового учреждения.

Вчера разбирали и обсуждали наши дальнейшие действия. У нас есть инструкции министерства труда и соцзащиты о том, что делать в подобных ситуациях. Однако пока окончательного решения принято не было. Нам нужно официальное заявление от «БайкалБанка», Нацбанка Бурятии или Центробанка России, чтобы было основание для принятия какого-то решения, к примеру, об остановке начислений, - отметила руководитель пресс-службы ПФР Ирина Сандакова. 

Также она рассказала, что на их запросы пока ни один из банков не дал официальной информации. По данным Пенсионного фонда, почти 14 тысяч жителей республики получают пенсию через «БайкалБанк», в том числе в Улан-Удэ 8,6 тысяч пенсионеров пользуются услугами «ББ».

Пенсию за май мы в «БайкалБанк» пока не перечисляли - сказала Сандакова, - по плану это должно произойти 6 мая. Надеемся, что к тому времени ситуация станет более ясной.
Тем временем, в правительстве республики взяли вопрос с финансовым учреждением под личный контроль.

По нашему запросу в Центробанке сообщили, что в отношении «Байкалбанка» нет решений, существенно влияющих на его работу.  Собственники заверили нас, что возникшие трудности имеют только технический характер, в ближайшее время они будут разрешены. Банк имеет достаточное финансовое обеспечение. Кроме того, мы получили подтверждение от председателя совета директоров А.Т. Венедиктова о том, что в случае необходимости «БайкалБанк» будет дополнительно профинансирован, поэтому оснований  для паники нет, - цитирует зампреда по экономическому развитию Александра Чепика пресс-служба правительства.

Напомним, что 26 апреля в Улан-Удэ закрылись все отделения «БайкалБанка», позже банкоматы также перестали выдавать наличность. Взбудораженные жители буквально дежурили у дверей офисов банка и искали банкоматы, где ещё не закончились деньги.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам