Peers.Tv

Жители Бурятии смогут «хранить» кассовые чеки в электронном виде

26.04.2016 12:00 1298 0
Жители Бурятии смогут «хранить» кассовые чеки в электронном виде

Фото: probusiness.by

Налоговая служба республики рассматривает возможность отказа от декларирования 

В недалеком будущем данные с каждого чека должны будут передаваться в налоговую инспекцию в электронном виде, через, так называемого, оператора фискальных данных. Для апробирования технологии в четырёх регионах России провели эксперимент.

Результаты проведённого эксперимента показали что финансовая эффективность для налогоплательщика - это сокращение затрат по эксплуатации контрольно-кассовой техники - отметила старший госналогинспектор контрольного отдела управления ФНС России по Бурятии Ирина Доржихандаева. - Затем удобство применения этой новой технологии в соответствующий налоговый орган.

Налоговая служба внедрение этих инструментов в перспективе рассматривает как возможность отказа от декларирования в принципе - добавил руководитель Управления ФНС России по Бурятии Юрий Куриленко. - Поскольку вся информация о расчётах есть, то теоретически нет необходимости с организации или индивидуального предпринимателя требовать декларацию.

Более 16 тысяч. Столько деклараций поступило в налоговые органы республики в текущем году. Этот показатель гораздо выше прошлогоднего. Как и прежде, большинство представляют физические лица для получения налоговых вычетов.

Я хочу сказать, что если при подаче налоговой декларации у вас возникает право получить налоговые вычеты, не нужно забывать и о своих обязанностях. То есть это нужно все показывать в одной налоговой декларации - предупреждает главный госналогинспектор отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по республике Эржена Бадмаева.

Декларации необходимо подать не позднее 4-го мая, а нарушителей ждёт штраф.

Инесса Дондукова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам