Peers.Tv

Третий мост в Улан-Удэ построят инвесторы из Поднебесной

26.04.2016 08:00 1245 0
Третий мост в Улан-Удэ построят инвесторы из Поднебесной
Финансировать строительство будет Банк развития Китая

Мэр города Александр Голков подписал соглашение со строительной корпорацией в Хулунбуире. Помимо моста будут прорабатываться и проекты возведения детсадов, школ и торгово-гостиничного комплекса в столице Бурятии, пишет «БМК». Напомним, делегация столицы Бурятии сейчас находится с рабочим визитом в городе-побратиме.

Как сообщает Управление по информационной политике города, был достигнут ряд соглашений с руководством Международной Хулунбуирской строительной корпорацией «Тянь Чен» (Автономный район Внутренняя Монголия, Китайская народная республика). Так, стороны договорились о сотрудничестве по строительству двух детских садов и средней школы в 104 микрорайоне Улан-Удэ, торгово-гостиничного комплекса (в рамках развития сотрудничества в сфере туризма), а также моста через Уду (ул. Приречная - 3-я Транспортная). Предполагается, что финансировать строительство будет Банк развития Китая (China Development Bank).

Также инвесторы заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере туризма для создания комфортной, благоприятной и безопасной среды для российских и китайских туристов. Кроме того, планируется проработать вопрос сотрудничества в области интернет-торговли.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам