В Улан-Удэ открылась выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии»

22.04.2016 08:00 789 0
В Улан-Удэ открылась выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии»
Что может предложить наша республика зарубежным гостям?

2015-ый показал хорошие результаты по развитию туристической отрасли. Бурятия активно продвигает турпродукт внутри рынка и с размахом завоевывает иностранных клиентов.

Мы являемся одним из самых быстро растущих регионов России по количеству турприбытий - заявил зампредседателя правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик. - По итогам 15-го года мы почти достигли цифры 1 миллион туристов. Это говорит о том, что мы движемся в том графике, в рамках того индикатора, который в программе социально-экономического развития мы для себя заложили.

В прошлом году в Бурятии было построено более 30 новых гостиничных комплексов, создано около 500 новых рабочих мест. Такие темпы, по словам зампреда правительства, власти не намерены снижать и сейчас. Уже есть соглашения с инвесторами. Кроме того, в Бурятии отлажена система по доставке туристов в места отдыха с максимальным удобством.

Мы предлагаем наши услуги абсолютно всем категориям граждан - говорит руководитель сети филиалов ООО «Билет СВ» Александра Мироничева. - Для удобства разработан и уже запущен наш собственный сайт по онлайн продаже авиабилетов, где вы можете приобрести самые дешёвые билеты на авиакомпанию «Уральские авиалинии» без сборов.

Внутри региона отдых предлагают разный: турбазы, лагеря, активный и «дикий» туризм. Правда, остаётся вопрос в высоких ценах. Но Александр Чепик отметил, что работа по их снижению ведётся. Поддержка идёт на уровне России. Разработана программа по субсидированию затрат на билеты. В планах ввести подобные субсидии и для иностранцев.

Руслан Батуев, Евгений Павлов, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам