Холдинг «Вёртолеты России» не планирует массовых сокращений персонала

18.04.2016 05:30 953 0
Холдинг «Вёртолеты России» не планирует массовых сокращений персонала

«Мы лишь приостанавливаем массовый набор...»

Об этом «ТАСС» сообщил директор по персоналу и организационному развитию холдинга Евгений Кузьменков.

Проведение массовых сокращений не планируется. Мы лишь приостанавливаем массовый набор - то есть численность работников у нас не увеличивается, но и снижать её мы не собираемся, - сказал Кузьменков.

Между тем, он отметил, что проблема загрузки заказами по отдельным предприятиям существует и что руководство работает над этим.

Схожие проблемы у нас были на ряде площадок и в прошлом, и в позапрошлом году. Мы их с успехом решили. Те предприятия, где эти проблемы есть сейчас, загружены более чем достаточно, - подчеркнул он.

Кузьменков напомнил, что «Вертолёты России» - холдинг, и «миграция персонала в рамках производственных площадок - это один из методов не допустить массовых или точечных сокращений».

Омоложение персонала

Также директор по персоналу отметил, что холдингу за семь лет удалось изменить средний возраст персонала на пять лет в сторону омоложения.

На сегодняшний день средний возраст работников предприятий холдинга составляет 42 года, - сказал Кузьменков.

Активная молодёжная политика в холдинге проводится в течение последних 10 лет. Молодые люди, по его словам, с удовольствием идут на заводы. Вместе с тем, он подчеркнул, что есть некоторые проблемы с подготовкой кадров - это касается синхронизации уровня компетенции молодых работников с уровнем компетенции более опытных пожилых специалистов.

Здесь нам помогут наши корпоративные мероприятия по передаче компетенции и такой метод, как наставничество. Также мы стараемся внедрять дуальное образование: у нас ребята и из среднетехнических учебных заведений и вузов практически с первых курсов начинают работать на заводах, - отметил Кузьменков.

Справка:

Компания «Вертолёты России» - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в РФ. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов (в том числе улан-удэнский филиал), два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объём поставок составил 271 вертолет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам