Бурятию пообещали обеспечить качественными семенами до начала посевной

14.04.2016 08:30 709 0
Бурятию пообещали обеспечить качественными семенами до начала посевной

Фото: egov-buryatia.ru

Первый замминистра сельского хозяйства республики отметил, что время ещё есть  

В этом году планируется засеять 166 тысяч гектаров, но лишь чуть более 40% семян - кондиционные. Доводить их до стандартов будут семяочистительной техникой и закупкой недостающих семян. Завершить эту работу планируют к 1 мая, а посев начать после 10 мая.

У нас была жесточайшая засуха, в результате которой было списано более 70% зерновых и кормовых культур. Половина семян пролежали в земле до летних осадков, и в результате, когда пошла уборка, появился подгон - зелёные растения мешали своевременной уборке. Также дожди затянули эту уборку. И, естественно, сорность семян была повешенной - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Петр Брыков.

Напомним, замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов раскритиковал Бурятию за низкое качество семян к посевной:

Совершенно не понимаю - кондиционность семян 30%. Такое положение дел никуда не годится. Такими семенами сеять - вы какой урожай получите? - задался он вопросом.

Считаем, что вы эту работу провалили или не хотите делать и, соответственно, разбираемся с нашим Россельхозцетром, его функционалом, позициям и подходом, - добавил Хатуов.

Он потребовал в ближайшее время обеспечить посевную кампанию республики кондиционным на 85-90% зерном.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам