Peers.Tv

В Бурятии всё больше соискателей претендуют на одну вакансию

05.04.2016 10:00 648 0
В Бурятии всё больше соискателей претендуют на одну вакансию

Активнее всего искали работу представители сферы закупок, «домашнего персонала» и безопасности

По данным службы исследований портала HeadHunter, средний рост числа соискателей за три месяца 2016 года составил 18%. Конкурс на одно предложение в Бурятии в первом квартале составил 5,3 резюме. Отметим, нормой считается 5-6 резюме на одно предложение: это позволяет и компаниям выбрать сотрудника, и последним не испытывать слишком большую конкуренцию при поиске работы.

Самый большой конкурс среди соискателей первого квартала отмечен среди бухгалтеров (19,5), в сфере «Начало карьеры, студенты» (15,5) и юристов (12,7).

Наиболее популярными профессиональными сферами в первом квартале в Бурятии стали: «Продажи» с 33% рынка, «Административный персонал» - 13% и «Банки, инвестиции, лизинг» с 11%. Кроме этого, в топ-10 профессиональных сфер вошли «Бухгалтерия», «Производство» и «Рабочий персонал».

Что касается динамики вакансий, то в первом квартале текущего года она была положительной и составила 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается профессиональных сфер, то самый заметный рост числа предложений был замечен в «Информационных технологиях» (+310%), «Безопасность (+195%) и «Маркетинг, реклама, PR» (+178%).

Обращает на себя внимание заметный рост вакансий в сфере «Маркетинг, реклама, PR», где предложений стало на порядок больше. Такую ситуацию мы видим во всех городах СФО. При этом, соискатели данной сферы ведут себя не слишком активно, есть ощущение, что многие маркетологи и PR-специалисты просто решили отложить поиск работы до лучших времен. Поэтому индекс «Headhunter» в данной сфере не более двух резюме на одно предложение, - цитирует руководителя пресс-службы «Headhunter» по Сибири Елану Таращук ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Что касается размера среднего вознаграждения, то в первом квартале по сравнению с четвертым 2015 года, в Бурятии оно не изменилось и составляет 25 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам