Строительная отрасль Бурятии названа самой «депрессивной» в условиях кризиса

31.03.2016 08:00 730 0
Строительная отрасль Бурятии названа самой «депрессивной» в условиях кризиса
В республике наблюдается существенное падение потребительского спроса и снижение платёжеспособности граждан

Как сообщил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Николай Рузавин, для массового строительства ситуация в Бурятии «довольно печальная».

Застройщикам придётся затянуть пояса и снизить свою норму прибыли, - прогнозирует руководитель Минстроя. - На федеральном уровне предполагается снижение процентной ставки по ипотечным кредитам. Если мы достигнем таких результатов, жилищное строительство воспрянет.

Рузавин отметил, что в рамках антикризисных мер в 2016 году планируется строительство 75-90 тысяч квадратных метров жилья. Этот объём удастся обеспечить, надеются в Минстрое, за счёт программы переселения из ветхого аварийного жилья.

Сегодня в Улан-Удэ сформировано девять площадок для развития новых микрорайонов за счёт расселения «авариек». Ещё на 5,5 миллионов рублей у строителей выкупят жильё для детей-сирот.

Также одним из вариантов поддержки строек министр назвал модернизацию коммунальной инфраструктуры. Здесь предполагается большой объём работ и финансирования - в 2016 году планируется подать заявку на 600 миллионов рублей. В данной программе примут участие три муниципальных образования, передаёт ИА «Восток-Телеинформ».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам