13 млрд. рублей потратят на мероприятия по развитию экономики Бурятии в этом году

30.03.2016 11:00 657 0
13 млрд. рублей потратят на мероприятия по развитию экономики Бурятии в этом году
Какие меры необходимо предпринять в первоочередном порядке?

Сегодня на заседании комиссии при главе региона обнародовали план антикризисных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике. Отметим, подобный план уже принимался в прошлом году, и, по словам главы Бурятии, показал высокую эффективность.

Это позволило нам достаточно уверенно пройти прошлый год, не допустить серьёзного увеличения безработицы, значительного снижения по доходам наших граждан - отметил Вячеслав Наговицын. - Мы не допустили массового банкротства предприятий и многих показателей. Это всё благодаря тому, что сконцентрировали усилия на самых болевых точках.

На тех же проблемных сферах будет заострено внимание и в этом году. Особое место занимает господдержка в сфере занятости. За год планируется трудоустроить порядка 12 тысяч человек. Будет продолжена работа по стимулированию жилищной экономики.

Не забудут и о малом предпринимательстве. Кстати, последний вопрос вызвал бурные дискуссии.

Человек, который решает заняться чем-то своим, сначала сталкивается с трудностями понимания, как это сделать. Возникает проблема, и он просто не знает куда обратиться - сказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Бурятии Юрий Куриленко. - Иногда проблемы прилетают оттуда, откуда ты и не предполагал.

Однако, информационная поддержка для будущих предпринимателей в республике существовала всегда. Правда располагаются такие специалисты в администрациях и мало кто о них знает. Глава республики поручил создать консультационный центр для бизнесменов на базе многофункциональных центров.

В общем и целом на мероприятия по развитию экономики в этом году выделено 13 млрд. рублей.

Руслан Батуев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам