В Улан-Удэ юристы и экономисты работают нянями и администраторами

28.03.2016 06:30 776 0
В Улан-Удэ юристы и экономисты работают нянями и администраторами
Специалисты с высшим образованием не могут найти работу по специальности

По данным службы исследований «HeadHunter», только 27% дипломированных юристов Улан-Удэ работают по профессии. Примерно каждый десятый (13 %) пробует себя в продажах, 5 % трудятся в банках, 4 % - в сфере управления персоналом и столько же - в безопасности.

Что касается экономистов, около 25 % уходят в бухгалтеры, 16 % - в продажи, 14 % в банки, 8 % стали топ-менеджерами. Ещё 4 % «переквалифицировались» в администраторов.

То, что юристов и экономистов слишком много, знают все, но абитуриентов на этих факультетах меньше не становится, - цитирует «infpol.ru» руководителя пресс-службы «HeadHunter» по Сибири Еланы Таращук. - Принимая решение на стадии поступления, уже потом, с дипломом в руках, у них возникает вопрос о трудоустройстве. По нашим исследованиям, почти половина студентов к моменту получению диплома полностью разочаровываются в выбранной профессии. Но и остальным трудоустроиться непросто. Ведь наличие высшего образования - не гарантия лёгкого поиска работы. Наверное, поэтому, среди соискателей есть юристы и экономисты, которые работают рабочими или нянями.

Отметим, на минувшей неделе ряд федеральных СМИ сообщил, что в России могут запретить получать первое высшее образование по экономике и ряду других специальностей заочно. Эта инициатива сегодня обсуждается в Минобрнауки, и чиновники её поддерживают, пишет «ТАСС». 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам