Бурятстат: средняя зарплата в Улан-Удэ растёт, реальная - падает

22.03.2016 09:30 767 0
Бурятстат: средняя зарплата в Улан-Удэ растёт, реальная - падает

По данным ведомства, средняя заработная плата улан-удэнцев на начало года составила 32,9 тысяч рублей. Реальная же, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, уменьшилась на 3,3%

Статистика учитывает только предприятия и организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, средняя численность которых превышает 15 человек. При этом в расчёт не включены выплаты социального характера.

В январе 2016 года высокий размер начисленной заработной платы отмечался в сфере финансовой деятельности (на 36,2% выше, чем в среднем по Улан-Удэ), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (на 25,1%), транспорта и связи (на 17,7%), государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального страхования (на 17,5%).

Самая низкая оплата труда - у работников гостиниц и ресторанов (на 49,2% ниже, чем в среднем по Улан-Удэ), в образовании (на 31,3%), строительстве (на 28,6 %), в оптовой и розничной торговле, на предприятиях по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (на 26,2%), передаёт ИА «Байкал Финанс».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам