Peers.Tv

Малый бизнес в Бурятии «бегает» от Бурятстата

21.03.2016 10:00 651 0
Малый бизнес в Бурятии «бегает» от Бурятстата
Только 14% предприятий республики предоставили сведения в органы госстатистики

В соседних регионах цифры примерно такие же. Об этом на брифинге в администрации города заявила начальник отдела статистики предприятий Бурятстата Татьяна Заматкина.

Сплошное наблюдение, начавшееся в 2015 году, впервые рассмотрит вопросы господдержки, эта сфера представлена в анкете для субъектов малого и среднего предпринимательства. Благодаря таким вопросам, сотрудники государственной статистики смогут узнать, насколько информированы предприниматели о мерах господдержки, пользуются ли ею и с какими видами знакомы. Впрочем, предприниматели пока не торопятся предоставлять свои данные в Бурятстат, хотя наблюдение завершается уже 31 марта.

Наибольшее количество субъектов малого предпринимательства в республике сосредоточено в Улан-Удэ, это около 60%. Основной вал - 20 тысяч субъектов малого предпринимательства мы планируем опросить в Улан-Удэ, из них на сегодняшний день отчиталось две тысячи субъектов, это 9%. По соседним регионам. В Чите положение немножко лучше - 10% отчиталось, в Иркутске - 8%. В общем, такая тенденция, что малый бизнес не стремится предоставить отчётность в органы госстатистики и рассказать о своих проблемах, - рассказала начальник профильного отдела Бурятстата Татьяна Заматкина.

Опасения предпринимателей о возможном доступе контролирующих организаций к персональным данным участников бизнес-переписи безосновательны. В соответствии с требованиями закона, при обработке вся информация будет обезличиваться и использоваться исключительно в обобщенном виде, сообщает ИА «UlanMedia».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам