Peers.Tv

За продажу «санкционки» предлагают ввести штраф

15.03.2016 09:00 658 0
За продажу «санкционки» предлагают ввести штраф
В Госдуме считают, что если не решить проблему сейчас, то это может помешать политике импортозамещения

Парламентарии считают, что предпринятые ранее правительством меры оказались неэффективны. По их мнению, необходимо ввести наказание для тех, кто осуществляет продажу продуктов, попавших под эмбарго

Предполагается, что в КоАП РФ будет введена новая статья  14.2.1 «Продажа товаров, в отношении которых в целях защиты национальных интересов РФ запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с действующим законодательством».

Согласно предложению депутатов, должностные лица, нарушившие данный запрет, должны будут заплатить штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения; лица, осуществляющие реализацию товара без юридического образования - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц сумма штрафа составит от 500 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Кроме того, возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, передает газета «Известия».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам