Peers.Tv

Лишь 2% жителей столицы Бурятии считают свою зарплату достойной

10.03.2016 09:00 587 0
Лишь 2% жителей столицы Бурятии считают свою зарплату достойной
Каждому третьему улан-удэнцу не хватает даже на основные нужды

Таковы данные опросов, проведённых службой исследований портала по поиску работы «HeadHunter».

Большинство (41%) респондентов ответили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, 35% признались, что не покрывает вообще, и только 24% заявили, что зарплаты им хватает.

Со сложившейся ситуацией все справляются по-разному: каждый третий благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, чуть меньше имеют дополнительный сторонний заработок, а каждый четвёртый полагается на помощь родителей.

На вопрос, считают ли улан-удэнцы свою зарплату достойной, положительно ответили только 2% респондетов. «Нормальной» её назвал каждый четвёртый, а 39% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

По последним данным, средняя заработная плата в Бурятии сейчас составляет 28 698 рублей. Такую цифру на днях озвучило республиканское министерство экономики.

В целом по итогам 2015 года средняя заработная плата в Бурятии выросла на 959 рублей (3,1%), - приводит данные ведомства ИА «Байкал-Daily». - В 2015 году по сравнению с 2014 больше всего выросла зарплата в сельском хозяйстве, в сфере добычи полезных ископаемых, электроэнергетике и на транспорте. В то же время снижались зарплаты в госуправлении, строительстве, финансовой деятельности и металлургическом производстве.

Что касается зарплаты бюджетников, то средняя цифра, по оценке минэкономики, так же увеличилась.

В образовании на 7,9% до 24,3 тысяч, в культуре и спорте на 3,5% до 20,9 тысяч, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг на 3,9% до 25,8 тысяч рублей, - уточнили в министерстве.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам