Жители Бурятии задолжали более трёх миллиардов рублей налогов

10.03.2016 08:30 612 0
Жители Бурятии задолжали более трёх миллиардов рублей налогов
Более половины этой суммы - долги банкротящихся организаций и физических лиц

На 1 января текущего года общая сумма долгов по налогам в нашей республике составила 3,2 млрд. руб. Из них почти 2 млрд. руб. составляет задолженность организаций и физических лиц. Таких должников в Бурятии сейчас 249, в том числе юридических лиц - 177, физических лиц - 48, индивидуальных предпринимателей - 24, сообщили ИА «UlanMedia» в пресс-службе УФНС по республике.

Профильными органами в отношении должников направляются требования об уплате, принимаются решения о взыскании долга за счёт денежных средств и имущества налогоплательщика, в том числе через службу судебных приставов. Однако нередки случаи, когда даже весь этот комплекс мер не даёт результата, и суммы так и не поступают в бюджет.

Но если всё же фактические обстоятельства не позволяют урегулировать ситуацию, физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и должностным лицам организаций следует помнить, что на них лежит персональная ответственность о необходимости самостоятельной подачи заявлений на банкротство, за неисполнение которой - штраф, - напоминают в пресс-службе ФНС.

Справка:

Для возбуждения процедуры банкротства сумма задолженности по основному долгу (без учёта штрафов и пени) должна составлять: для юридических лиц - не менее 300 000 рублей; для граждан, включая индивидуальных предпринимателей - не менее 500 000 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам