В столице Бурятии рухнул рынок коммерческой недвижимости

04.03.2016 09:30 1904 0
В столице Бурятии рухнул рынок коммерческой недвижимости
Предложение по аренде площадей в Улан-Удэ значительно превышает спрос

Это коммерческое предприятие сейчас можно купить за 3 миллиона рублей, но буквально месяц назад его цена на рынке недвижимости была в два раза больше. Предложение есть, а спроса нет.

Предприятие было выставлено на продажу около года назад, однако покупателей так и не прибавилось. Из-за сложной ситуации в экономике хозяин вынужден сбивать цену практически каждый день.

Площадь данного предприятия составляет 30 соток, что даёт возможность для хорошего ведения бизнеса, но в связи со сложившейся ситуацией, на рынке, у нас в стране, собственник вынужден продать данное предприятие, чтобы уйти в более стабильный, в более развивающийся бизнес - сообщил представитель продавца предприятия Сергей Некипелов.

Экономический кризис, рост инфляции и закредитованность населения «уронили» рынок коммерческой недвижимости в республике. Текущая ситуация близка к той, что наблюдалась в 2008-2009 годах.

Однако нет худа без добра. Одних кризис заставляет избавляться от бизнеса, но для других становится временем новых возможностей. Те, кто не готов приобретать, могут арендовать готовый бизнес по низкой цене. Впрочем, таких предложений заметно меньше

Да, действительно, кризис очень влияет, не только на жилую, но и на коммерческую недвижимость. Если говорить о коммерческой, цены упали на 20-25%. К примеру, коммерческое помещение, которое стоило у нас 5 миллионов рублей сейчас можно приобрести за 3 миллиона. И таких предложений много. Всё это связано с экономической ситуацией в стране - пояснила директор агентства недвижимости Нина Коваленко.

Кто уйдёт с рынка, а кто останется, пока говорить сложно. В зоне особого риска находятся, как недавно открывшиеся и не успевшие «раскрутиться» рестораны и бары, так и крупные компании и даже банки.

Сергей Шаров, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам