Peers.Tv

Пособия по безработице предлагают «привязать» к трудовому стажу

01.03.2016 10:00 979 0
Пособия по безработице предлагают «привязать» к трудовому стажу
Минтруд хочет рейтинговать безработных
[обновлено]

Увеличить пособие по безработице на 70%. С такой инициативой выступил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин. Сотрудники его ведомства разрабатывают законопроект, согласно которому сидеть дома будет выгодно. Правда, такое пособие предлагают платить только трудоголикам. То есть, гражданам, имеющим многолетний стаж работы. При этом чиновники не планируют делать «хорошие» компенсации за счёт увеличения финансирования. Они предлагают экономить на других безработных.

Затянуть потуже пояса хотят тем, кто впервые обратился за помощью в центр занятости населения. А это, прежде всего студенты - выпускники. Мнение жителей столицы Бурятии на этот счёт разнятся:

Считаю, что справедливо дать людям, которые отработали много лет, но попали под сокращение. А молодёжи не надо такого. Молодёжь пусть сама крутится-вертится.

Куда ребёнок пойдёт? Их никуда на работу не принимают.

Если хорошо поискать, можно найти любую работу. И те, кто работал, много усердно, пусть они получают больше.

Ни одно предприятие практически, не берёт тех, кто не имеет трудового стажа. Поэтому, это абсолютно неправильно.

Что касается количества безработных в Бурятии, то их, по последним подсчётам, более 47 тысяч. Высокий рост был замечен в декабре прошлого года. Сокращают в условиях кризиса и опытных, и не совсем зрелые кадры.

Люди должны понимать, что образование, которое они получают, они на это образование должны находить место работы - считает доктор экономических наук, профессор БГУ Елена Ванчикова. Это с одной стороны. С другой - государство для того и создаётся, чтобы оно могло социально поддерживать своих граждан.

Захочет ли поддержать государство всех безработных или же отдаст предпочтение более опытным специалистам, которые остались не удел, покажет время. Сейчас законопроект находится на стадии доработки, после чего отправится в Госдуму, где депутаты и ответят на вопрос - кому пособие всё-таки нужнее?

Елена Темникова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам