Наценка на заправку

04.02.2016 08:30 733 0
Наценка на заправку
СМИ: минфин хочет пополнить бюджет за счёт роста цен на бензин

В ведомстве предлагают с апреля во второй раз за год повысить акцизы на топливо. Это приведёт к пропорциональному росту цен, которые с начала года в части регионов даже упали.

О подготовке законопроекта о повышении акцизов на топливо «РБК» рассказал чиновник Минфина и подтвердил его официальный представитель. Акцизы предполагается увеличить на 2 руб. на литр бензина и 1 рубль - на литр дизельного топлива. Это делается для того, чтобы повысить поступления в бюджет из-за дефицита, вызванного низкими ценами на нефть.

При этом Минэкономразвития согласно на рост акцизов только на 1 руб.

В свою очередь в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) пока не знают о планах минфина, но, по его мнению представителей ведомства, любое увеличение акцизов в очередной раз приведёт к росту стоимости нефтепродуктов.

Мы выступаем против излишней нагрузки на отрасль в части налоговой составляющей. Но надо смотреть, что предлагает Минфин, - заявил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Он напомнил, что в конце 2014 год президент Владимир Путин обещал, что в течение трех лет не будет увеличения налоговой нагрузки.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам