Бумага на экспорт

03.02.2016 09:30 791 0
Бумага на экспорт
Селенгинский ЦКК нацелился на китайский рынок

В арбитражный суд Бурятии подано сразу несколько исков о банкротстве целлюлозно-картонного комбината. В градообразующем предприятии сейчас трудится более 1700 человек. Кроме этого, комбинат отапливает посёлок.

По словам дирекции СЦКК, предприятие на данный момент увеличивает объём производства и расширяет рынок сбыта, однако у завода по-прежнему крупная задолженность - 2 миллиарда рублей.

Есть ещё кредитная нагрузка, есть задолженность перед энергетиками, перед пенсионным фондом и бюджетом. Но итоги работы за два года свидетельствуют о том, что комбинат начал выходить из этого кризисного состояния - заявила генеральный директор завода Лилия Деева.

Всего в адрес ЦКК подано пять исков, но несмотря на нерадостную обстановку, руководство надеется рассчитаться с кредиторами. Согласно бизнес-плану, предприятию в этом году удастся погасить долг перед налоговой службой. С банками заключены договоры на реструктуризацию.

Сейчас на комбинате, впервые за его историю, проходит модернизация оборудования, благодаря чему ЦКК будет готов выйти на китайский рынок.

Запуск второй машины позволит «уйти» на производительность картона до трёхсот тысяч тонн. А сегодня, мы знаем, на 16 год всего 102 тысячи тонн. То есть в три раза увеличить объем производства - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Зарплата работников комбината в среднем составляет чуть более 21 тысячи рублей. Это на 16 процентов больше в сравнении с прошлым годом. Директор пообещала, что сумма будет расти.

Ирина Ревенская, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам