Peers.Tv

Не снижая темпов

29.01.2016 08:00 947 0
Не снижая темпов
Руководство У-УАЗ: в 2016 году сокращений на предприятии не будет

За 2015 год Улан-Удэнский авиационный завод получил более 50 миллиардов рублей выручки, чистая прибыль предприятия составила почти 17 млрд. руб. Как уверяют в дирекции завода, положительная динамика сохранится и в текущем году.

Что касается 16-го года, на текущий момент законтрактовано у нас 65 машин из 76 планируемых. 11 машин находятся в высокой доле контрактации - заявил первый заместитель управляющего директора по экономике ОАО «У-УАЗ» Алексей Козлов.

В вопросах импортозамещения деталей, узлов и агрегатов для вертолётов предприятию удаётся находить варианты для того, чтобы производственные процессы шли по графику, говорит управляющий директор Леонид Белых

По нашей вертолётной отрасли, мы не остановились нигде, не сорвали ни один госзаказ, ни один контракт. Процесс идёт - отметил он.

Отвечая на вопрос Главы республики о том, чем правительство может помочь авиазаводу, Леонид Белых заметил, что у авиационного техникума нет спортзала. Земельный участок есть и завод готов вложиться в строительство спортивного объекта, но на условиях софинансирования.

Помимо этого, нуждается в реконструкции и улица Гастелло - главный подъездной путь к предприятию. По вопросу дальнейшей судьбы котельной авиазавода было решено провести отдельное совещание.

После беседы с руководством предприятия Вячеслав Наговицын посетил площадку строительства корпуса гальванических покрытий, участок по монтажу и отладке робототехнического комплекса, сборочно-клёпальный учебно-производственный участок подготовки молодых специалистов и учебный центр У-УАЗ с тренажерным комплексом вертолёта Ми-171. В завершении визита Глава республики встретился с рабочими и специалистами завода.

Мы убедились, что перспектива хорошая. Сегодня завод полностью загружен заказами, и, самое главное, - есть инвестиционные программы, которые в ближайшие три года будут в объёме порядка 14 миллиардов рублей - отметил Глава Бурятии.

По словам руководителя авиазавода, в 2016 году будет проведена очередная индексация зарплат на 7,5%. Сокращений на предприятии не ожидается. Снижение численности персонала будет происходить естественным путём - за счёт увольнения в связи с переездом или выходом на пенсию, причём пенсии у многих сотрудников - корпоративные, повышенные. Сотрудники У-УАЗа, освобождённые в результате технического перевооружения производства, пройдут обучение и продолжат работу на авиазаводе.

Елена Власова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам