Peers.Tv

Индекс самочувствия

28.01.2016 07:30 669 0
Индекс самочувствия
В Улан-Удэ на рынке труда преобладают негативные настроения 

Большинство работников чувствуют себя неуверенно и боятся сокращений. Об этом сообщает популярный портал по поиску работы «HeadHunter».

Наиболее пессимистичные ожидания сейчас преобладают в бюджетной, банковской, а также в сфере страхования. А вот медики, фармацевты и инженеры не беспокоятся, и, как говорят в центре занятости, небезосновательно. В банке вакансий преобладают именно эти специальности.

Снизились у соискателей и зарплатные ожидания, что тоже соответствует сегодняшней реальности.

Если ещё в 2014-2015 году вакансии преобладали с заработной платой, подходящей к 20 тысячам. То сейчас наблюдается снижение до 12-15 тысяч - сообщила директор центра занятости Елена Фомина. - Снижается выплата премий, так называемой, стимулирующей части за хорошее качество работы.

При этом увеличения потока безработных в центре занятости пока не наблюдают. Здесь, как обычно, обслуживают, в среднем, 200 человек в день.

Сегодня в банке вакансий почти три тысячи предложений. Кроме того, начинающие предприниматели могут получить «стартовые» на развитие собственного дела. Как заявляет директор, соискателям с хорошим образованием высокооплачиваемую работу найти можно и в кризисное время.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам