Платить обязаны

27.01.2016 06:30 646 0
Платить обязаны
Штрафы за задержку зарплаты вырастут в несколько раз 

Минтруд России разработал законопроект, предусматривающий повышение ответственности работодателей за нарушение законодательства об оплате труда. По замыслу инициаторов, нарушения по невыплате заработной платы (и других выплат, причитающихся работнику в соответствии с трудовым законодательством) будут выделяться в отдельный состав административных правонарушений и изменение размеров штрафов.

Так, при первом нарушении штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей против сегодняшних 1-5 тысяч рублей. При повторном увеличивается до 20-30 тыс. рублей, кроме того, сохраняется альтернативная санкция в виде дисквалификации на срок от 1 до 3 лет. Для предпринимателей без образования юрлица штраф составит 10-30 тысяч рублей (в настоящее время 10-20 тыс. руб.), для юридических лиц - 50-100 тысяч рублей (в настоящее время 50-70 тыс. руб.).

Как отмечают разработчики, предлагаемые меры направлены, прежде всего, на предупреждение повторных нарушений, сообщает пресс-служба минэкономики РБ.

Напомним, на данный момент предприятия Улан-Удэ задолжали своим работникам свыше 50 млн. рублей что составляет 80% от всей задолженности по республике. Однако, по данным Бурятстата, совокупный долг работодателей перед своими сотрудниками по сравнению с прошлым годом сократился на 15%.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам