Всё, что сделали

26.01.2016 12:30 687 0
Всё, что сделали
Улан-удэнский комитет по промышленности обнародовал результаты своей годовой деятельности

Готовы ли отельеры, рестораторы и гиды принимать туристов, какими темпами проходит импортозамещение и как поддержать малый бизнес? Итоги ушедшего года и задачи на текущий обрисовал сегодня профильный комитет администрации города.

Сегодня задач и функций у комитета немало. В детальном отчёте руководителя и специалистов - всё, что сделано за год:

Одним из важных направлением работы является поддержка и развитие местных предпринимателей, в том числе местных товаропроизводителей - отметила исполняющий обязанности председателя Светлана Терещенко. - В 2015-ом реализованы все программы в рамках развития предпринимательства в Улан-Удэ.

В рамках этой программы фондом поддержки предпринимательства выделено больше 60 миллионов рублей 83 предприятиям города. В основном воспользовались помощью промышленные и торговые фирмы. Деньги выделяются под малый процент и с возвратом.

Оценили работу комитета представители министерств экономики, сельского хозяйства, а главное общественники. Подключились к активному обсуждению и туроператоры с гидами, предлагая свои рекомендации по привлечению иностранных клиентов. 

В свою очередь известный предприниматель и по совместительству председатель «Ассоциации гильдии рестораторов» Денис Гармаев выступил с неожиданным заявлением - их сообщество прекращает работу. Как выяснилось - это только на благо.

Сейчас идёт преобразование в общественную организацию, помимо ресторанов в ассоциацию вступают отельеры и индустрия красоты. Будем расширяться, подходить к вопросам не только ресторанов, но и других направлений - рассказал Гармаев.

По замыслу реформаторов, это расширит сферу интересов предпринимателей.

То что сегодня выступали и союз промышленников, и молодежные общественные организации, и рестораторы, это всё правильно- заметил заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев. - У нас должна быть сигнальность, власть должна оперативно реагировать на сигналы бизнес-сообщества.

Напомним, работа комитета в прошлом году была подвержена жесточайшей критике. Сегодня, Александр Иринчеев, от имени руководства города, дал деятельности ведомства положительную оценку. И все участники совещания были единодушны.

Алевтина Дармаева, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам