Девальвация как шанс

26.01.2016 10:30 769 0
Девальвация как шанс
Минэкономики: в снижении курса рубля есть и положительные моменты 

О последствиях падения курса национальной валюты сказано уже достаточно много. Это и повышение цен на импортные товары, и снижение стабильности экономики, однако, по мнению специалистов министерства, в сложившейся ситуации есть и положительные стороны.

Так, снижение курса рубля может положительно сказаться на предприятиях Бурятии, поставляющих свою продукцию за рубеж. Разница в курсах валют позволит им получить дополнительные доходы от реализации товаров, а это обеспечит приток капитала в республику. Кроме того, по данным ведомства, повышается конкурентоспособность за счёт более дешёвых трудовых ресурсов и производственных сил, что приводит к расту потенциала для иностранных инвестиций в республику.

Нестабильность рубля может поддержать и туристическую отрасль республики: отдых в России становится более доступным по цене как для иностранных, так и для местных туристов. Увеличение числа отдыхающих, в свою очередь, приведёт к увеличению оборотов торговли и сферы услуг - констатируют в миистерстве.

В сложившейся ситуации наиболее выгодным вариантом развития эксперты называют поддержку импортозамещающих производств, таких как сельское хозяйство и текстильная промышленность.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам