Адаптация к трудностям

22.01.2016 12:00 747 0
Адаптация к трудностям
Улан-Удэ недосчитался 5,5 миллиардов инвестиций

Нынешнее экономическое положение в России требует особого подхода к развитию региона, заявила председатель городского комитета экономразвития Туяна Дугарова. С учётом всех прогнозов и бюджета сейчас разрабатывается стратегия управления городом, ведь общий спад инвестиций составил 5,5 миллиардов рублей.

В целях привлечения инвестиций проводится работа в рамках муниципально-частного партнерства. Так в 2015 году из семи предложений были заключены три: о реставрации объектов культурного наследия и по дошкольным учреждениям. Также заключено 5 договоров - сказала Дугарова.

Продолжится реконструкция исторических объектов, а в центре города появятся новые жилые комплексы. 86 домов включены в реестр аварийных домов, 6 снесены. Также планируется строительство центра зимних видов спорта и городской пляж. Для всего этого необходимы инвесторы и 8 миллиардов.

На совещании затронули и тему заработных плат.

Рост среднемесячной заработной платы на предприятиях достиг 33.900 рублей, но в тоже время задолженность по з/п по городу увеличилась в два раза. Думаю, что здесь мы должны поработать вместе - в свою очередь сказала и.о. министра экономики Бурятии Елена Тыжинова

Мэр поставил перед комитетом основные задачи на 2016 год. Кроме формирования стратегии, им необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, систему закупок, и обязательно в своей работе учитывать мнение представителей науки, бизнеса и общественности.

Коснулся градоначальник и вопроса туризма. По его мнению, ведётся слабая работа по продвижению бренда «город Улан-Удэ». Александр Голков предложил проработать вопрос участия в федерально-целевой программе «Развитие въездного туризма».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам