Чужой угол

21.01.2016 12:00 764 0
Чужой угол
В Бурятии ужесточается контроль за арендой жилья

С нынешнего года налоговая служба обещает более пристально следить за теми, кто сдаёт в аренду квартиры. Это тоже доход, который облагается налогом. В прошлом году, от сдачи жилой недвижимости в аренду в республиканскую казну поступило 4 миллиона рублей. Это те владельцы квартир, которые оформили аренду документально.

Количество тех, кто пренебрегает этим - неизвестно. Ведь, как подчеркивают в налоговой, сдача квартир в аренду - это почти что частная жизнь, и её легко скрыть от посторонних глаз. Тем не менее, инспекторы будут выявлять таковых.

Это будет конкретные точеная проверка, выходы, опросы и соответствующее оформление. Потом уже претензии со стороны налоговых органов по подтверждённым документальным фактам - уточнил руководитель управления ФСН России по Бурятии Юрий Куриленко.

Эти самые факты налоговым органам предоставят участковый и администрация города. С этого года, по примеру Москвы, бурятские налоговики начнут с ними плотное сотрудничество. В полиции, городской власти и в коммунальных службах будут фиксировать квартирантов и сообщать об этих фактах. В Столице такая совместная работа помогла увеличить налоговые поступления от аренды квартир вдвое.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам