Трудности трудоустройства

18.01.2016 06:00 772 0
Трудности трудоустройства
В последние месяцы без работы остались близкие трети россиян 

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, которые приводит «Байкал Финанс».

Чаще, чем в среднем по выборке, подобные случаи отмечаются в кругу 35-44-летних (39%), людей с низким достатком (43%). В итоге к концу 2015 года актуальность проблемы безработицы для россиян по отношению к началу года существенно выросла. Тем не менее, существенного роста опасений и напряжённости относительно положения на рынке труда среди работающих респондентов пока не зафиксировано.

Согласно последним данным, каждый пятый работник (22%) убежден, что в случае увольнения без каких-либо трудностей найдёт равноценное место. Каждый четвёртый (25%) считает, что, приложив небольшие усилия, также сможет устроиться на аналогичную работу - минимальное значение за год (с 35% в январе). Большие затруднения предполагают 32% респондентов, и 17% (годовой максимум) думают, что трудоустроиться без потери в должности или зарплате им будет практически невозможно.

Доля тех, кто делает сбережения на случай потери работы за год практически не изменилась - это около четверти всех опрошенных (24% в декабре). Прежде всего, к такой мере прибегают жители столичных мегаполисов (39%), люди с высоким достатком (37%). Также не стало значительно больше или меньше тех, кто заявляет о своем намерении начать копить (14% в декабре). Около трети респондентов (31%) подобных сбережений не делают и не собираются.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 26-27 декабря 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам