Званые гости

14.01.2016 06:30 1040 0
Званые гости
За год миграционный поток из Монголии в Бурятию вырос в два раза

Преимущественно это связано с отменой визового режима, пишет «БМК». Через бурятский участок госграницы проследовали в обоих направлениях порядка 900 тысяч иностранцев.

На миграционный учёт поставлено более 40 тысяч граждан из 106 стран мира. Традиционно основную их часть составляют граждане государств бывшего СССР, Монголии и Китая. Из других стран с визовым порядком въезда чаще других республику посещают граждане Германии, Республики Корея, США и Франции.

Почти 40% иностранных граждан прибывали в республику с частными целями, 18% - для того чтобы работать, 9% - посетили республику как туристы, порядка 6% иностранцев - для получения образования в учебных заведениях республики.

Для обеспечения правопорядка в миграционной сфере на территории республики в текущем году проводились рейды, в ходе которых было выявлено порядка 4 тысяч нарушений миграционного законодательства. Судами приняты решения о выдворении за пределы России около 300 иностранных нарушителей. Общая сумма наложенных штрафов составила 15 млн. рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам