Активный отдых

12.01.2016 12:30 1055 0
Активный отдых
В Бурятии предложили создать союз туристов

Со слов инициаторов, это позволит сделать отдых безопасным и более качественным. Участниками сообщества станут студенты, сотрудники МЧС, туроператоры и все те, кому не чужды проблемы республиканского туризма. Цель сообщества - поднять сервис на новый уровень.

Самый больной вопрос, это, конечно, кадры - подчёркивает преподаватель республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения Александр Банзаракцаев. - У нас на сегодня, если посмотреть, стареют кадры. Нет большого притока молодёжи. Сейчас появились такие препоны, что молодёжь, которая приходит, не может получить разряды и так далее. То есть они просто не знают, как это всё сделать.

Привлечь, обучить и помочь с трудоустройством - главная задача союза единомышленников. Но не только недостаток кадров помеха развитию активного отдыха. За последние два года произошёл мощнейший отток европейских туристов и приток азиатских.

Их сложно назвать любителями активного отдыха. Это просто туристы, которые хотят посмотреть, что тут есть в России. Ну, и совместить приятное с полезным - рассказывает менеджер туристического агентства Татьяна Данилова. - Поскольку, шопинг в нашей стране стал более доступным, он стал более выгодным, потому что есть качественные товары по низкой цене.

Но не только иностранцы не желают лезть в горы. Порядком обленились и россияне. Статистика тому подтверждение. За прошлый год Бурятию посетило почти миллион туристов. Из них - 20% иностранцы. Приезжают к нам по разным причинам. В основном это деловые поездки и бизнес-встречи, активный отдых, знакомство с культурой и религией. Ну, а чаще всего это просто релаксация и восстановление сил.

Ещё одним, более глобальным шагом на пути развития туризма станет разработка портала. Сайт, на котором можно найти всё о туроператорах, гидах и снаряжении. А также поделиться эмоциями, получить совет или пожаловаться на качество услуги.

Елена Темникова, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам