Peers.Tv

Равнение на середину

30.12.2015 04:40 1040 0
Равнение на середину
В Бурятии разработают Стратегию поддержки малого и среднего бизнеса

В своём недавнем обращении к федеральному собранию Владимир Путин подчеркнул значимость поддержки предпринимательства для социально-экономической стабильности в стране, а также отметил необходимость создания соответствующих условий по развитию свободы предпринимательства во всех субъектах Российской Федерации.

В этом году была создана корпорация по развитию малого и среднего бизнеса, и в своём послании Федеральному собранию президент отметил, что она будет наделена большими полномочиями - отметила директора Гарантийного Фонда Ирина Трофимова. - Те ограничения, которые сегодня присутствуют, корпорация каким-то образом будет пытаться их разрешать.

Отметим, что свою стратегию в регионах вновь созданная Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет реализовывать через сеть гарантийных фондов, деятельность которых на протяжении нескольких лет уже доказала свою эффективность. При наличии государственного обеспечения кредитные учреждения, как правило, существенно смягчают условия кредитования и снижают процентные ставки.

Начатая работа с Корпорацией уже сегодня даёт результаты. Если в прошлом году банки закрывали сделки с процентной ставкой до 28% , то сегодня она снизились до 20. Также значительно увеличились суммы поручительств, и в целом, расширился спектр поддержки.

На сегодня это пять основным направлений - гарантийная поддержка бизнеса, которая уже получила распространение, также направление как имущественное, финансовое, консультационное и здесь нам с правительством ещё предстоит вырабатывать с корпорацией пути и механизмы реализации этих направлений - рассказала Трофимова.

Сегодня Правительство Бурятии особый акцент делает на социально-ориентированные проекты, поддержку программ импортозамещения, в том числе в сфере сельхозпереработки, а также содействие бизнесу по участию в государственных закупках.

Подводя итоги года, директор Фонда отметила, что в целом это был год «перезагрузки», перестройки бизнеса и технологий работы с ним. Уже в 1 квартале 2016 года федеральная Корпорация планирует разработать стратегию по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе с учётом региональных особенностей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам