В новый год с новыми поправками

29.12.2015 07:30 1387 0
В новый год с новыми поправками
Налоговое законодательство ждут очередные изменения

С нового года работодатель должен ежеквартально отчитываться по НДФЛ, строго в течение месяца, следующего за кварталом. Что же касается годового отчёта, то он должен быть представлен не позднее первого апреля следующего года. Документ должен быть оформлен в электронном виде. Но если на предприятии работает менее 25 человек, то закон разрешает представлять его на бумаге. В случае невыполнение - санкции.

Если данный расчёт будет не представлен своевременно, то работодателю - налоговому агенту - грозит штраф. Кроме того, налоговый орган вправе приостанавливать банковские операции работодателя, если он своевременно не предоставит данный отчёт. То есть если это время превысит десять дней со дня установленного срока - пояснил пресс-секретарь УФНС России по Бурятии Чингиз Цыбиков.

Новый 2016 год принесёт и изменения, касающиеся налога от продажи недвижимости. Ранее НДФЛ выплачивался, только том случае, если недвижимость была в собственности не менее трёх лет. Теперь срок будет увеличен до пяти.

Есть так же изменения по вычетам. По налогам на добавленную стоимость, по налогам на прибыль организации, изменения, затрагивающие специальный режим налогообложения. С первого января 2016 года региональные власти могут изменять ставку по упрощенной системе налогообложения по объекту дохода - подчеркнул Цыбиков.

Все консультации, касающиеся нововведений, можно получить на семинаре, который налоговая служба проведёт 14 января в главном отделении по улице Борсоева, 11 а.

Ирина Ревенская, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам