Без труда

28.12.2015 10:30 1183 0
Без труда
Порядка 8 тысяч жителей Бурятии остались без работы в 2015 году

Республиканское агентство занятости населения подвело итоги уходящего года. По словам руководителя ведомства Светланы Зайцевой, сегодня ситуация на рынке труда стабильная. Массовых увольнений в этом году не наблюдалось, даже на крупных заводах и предприятиях. В течение года об увольнении персонала заявили 1300 организаций, в основном это небольшие фирмы.

Восемь тысяч увольнений было в течение 2015 года. Из них пять тысяч было трудоустроено благодаря реорганизации предприятий, три тысячи обратилось в органы службы занятости. Это не такой высокий показатель, - заявила Зайцева.

Сегодня на учёте состоят 6,2 тысячи безработных.

Это количество возросло на 9,5%, потому что обычно возрастает в зимний период. Этот показатель выше на 1,2%, чем в прошлом году, - отметила она.

В банке вакансий Бурятии насчитывается около 6 тысяч предложений - почти столько же, сколько и безработных. Впрочем, стоит отметить, что центр в основном предлагает рабочие специальности. 

Большая потребность сегодня остаётся во врачах и в учителях. Так, в целом по Бурятии не хватает около 1,2 тысячи врачей. В школах Улан-Удэ дефицит преподавателей остаётся на уровне 100 человек. Однако, всё же большее количество вакансий в Бурятии - 77% - это рабочие, остальные - служащие.

В сельском хозяйстве 1,7 тысяч вакансий, средний уровень зарплаты составляет около 12 тысяч рублей. В обрабатывающем производстве примерно 1,8 тысяч вакансий, в среднем зарплата 15 тысяч рублей. 7,2 тысячи вакансия в строительстве, средняя зарплата 20 тысяч рублей. Две тысячи вакансий в оптовой и розничной торговле, зарплата 16 тысяч рублей. 1,3 тысяч вакансий в транспорте и связи, зарплата 23 тысячи, - рассказала Светлана Зайцева.

Для тех, кто не хочет работать в Бурятии, тоже есть места в других регионах. Оценить рынок труда в стране можно на портале «Работа в России». По информации агентства занятости, от республики в нём содержится около 6 тысяч вакансий. 

Источник: Байкал-Daily

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам