Peers.Tv

Спрос и предложение

23.12.2015 12:00 876 0
Спрос и предложение
Байкальские турбазы в Бурятии предложили оборудовать вертолётными площадками.

Сделать на заказ туристические поезда с кинозалами и душевыми кабинами. Вкладывать в развитие таких мастеров как Даши Намдаков. Эти и другие предложения прозвучали на первой проектной сессии «Город для инвестиций». 

Ведущие предприниматели Улан-Удэ собрались сегодня, чтобы определить стратегию развития бурятского бизнеса. Начать сессию решили с награждения лучших индивидуальных предпринимателей 2015 года. Ими стали порядка десяти человек. Затем незамедлительно приступили к главной теме - развитию социально-экономической стратегии.

Председатель Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Геннадий Доржиев попросил не стесняться и предлагать даже самые неожиданные идеи:

Эти предложения потом будут оценены экспертами, и в дальнейшем мы делаем эту работу для того, чтобы выйти на республиканский, федеральный уровень и соответственно по годам, чтобы просить поддержку - отметил он.

После идеи буквально посыпались. Командир «Добровольческого корпуса Бурятии» Андрей Бородин внёс сразу несколько. Основной акцент был сделан на развитие «зелёной экономики». В частности, он привёл пример Германии, где 60% энергии добывают с помощью ветров, солнца, геотермальных технологий.

Предложение поступило и по привлечению туристов.

Лёгкие вертолёты. Я думаю, что каждый, кто отдыхает, хотел бы полетать над Байкалом хотя бы 15-20 минут, посмотреть как он выглядит с высоты птичьего полёта, заплатить за это тысячу рублей. Если бы, условно говоря, у нас на каждой базе была маленькая вертолётная площадка, можно было бы этот вертолёт в течение 3-5 лет окупить - считает бизнесмен. - На самом деле для такой дорогой техники срок окупаемости не такой большой, возврат инвестиций, он будет.

На наших предприятиях можно выпускать и трейлеры (дома на колёсах - прим. ред.). В Бурятии пока такого рынка сбыта нет. Но как появятся предложения, появится и спрос. Однако чтобы всё это воплотить в жизнь, нужна государственная поддержка.

Дарья Белоусова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам