Золотые километры

22.12.2015 07:00 921 0
Золотые километры
В Улан-Удэ на ремонт дорог в 2016 году потратят почти 380 млн рублей

Бюджет столицы Бурятии был утвержден ещё 10 декабря, дефицит главного финансового документа составил 86 млн. рублей. Без изменений, т.е. в полном объёме, городские власти обещают профинансировать расходы на зарплату бюджетникам, оплату коммунальных услуг, подвоз учащихся, благоустройство и уборку улиц. Под вопросом стоит капитальный ремонт объектов.

Также, по словам заместителя председателя комитета по финансам администрации Улан-Удэ Татьяны Базякиной, на празднование 350-летия столицы Бурятии из средств республиканского и городского бюджетов выделят 414 млн. рублей. Львиную долю, 58 % (3,5 млрд. рублей) городского бюджета планируется потратить на развитие образования.

Основные параметры бюджета: доходы утверждены в сумме 6 млрд. 363 млн. рублей, в том числе собственный доход - 3 млрд. 83 млн. рублей. Безвозмездное поступление из бюджета республики - 3 млрд. 180 млн. Муниципальный долг города на 1 января 2017 года составит более 2,5 млрд. рублей, - цитирует «infpol.ru» Татьяну Базякину.

На ремонт дорог в Улан-Удэ в будущем году заложено из республиканского бюджета 333 млн. рублей, из городского - 46,5 млн. В целом эта сумма на 87 миллионов меньше, чем было выделено на 2015 год.

Подробнее ознакомиться с бюджетом на 2016 год представитель мэрии порекомендовала всем горожанам на сайте администрация города в разделе «Бюджет для граждан».

Там представлена вся информация с таблицами и диаграмма. Если у вас есть вопросы или варианты по изменению, доносите до нас, мы будем очень рады, - предложила она.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам