Peers.Tv

Отдыхайте дома

07.12.2015 13:00 1186 1
Отдыхайте дома
Жителям Бурятии не рекомендуют переезжать «из зимы в лето» 

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова советует проводить новогодние праздники на родине. Главный санитарный врач рекомендует не нагружать свой организм резкой сменой климата. К тому же это позволит избежать риска хронических инфекционных заболеваний. И хоть в кризисные времена желающих провести новогоднее время за рубежом уменьшилось, рекомендации для туристов всё же актуальны.

Типичный улан-удэнский офис турфирмы. Наплыва желающих отдохнуть за границей в Новый год нет. Спад турпотока за рубеж налицо. Раньше жителей Бурятии, готовых встретить бой курантов среди пальм, было значительно больше.

В свете последних событий, то, что происходит у нас в мире - обстановка не очень стабильная конечно, поток туристов уменьшился - говорит руководитель отдела туризма компании «Билет СВ» Екатерина Березкина.

Вот и врачи-климатологи не рекомендуют резко переезжать из зимы в лето. Организм испытывает стресс при пересечении даже одного часового пояса, если их больше двух - это уже опасность для здоровья. А если вы едете в жаркую страну всего на семь дней, то вместо отдыха ваш организм может получить сильный удар.

Особенно тяжело акклиматизации подвергаются люди пожилого возраста и дети. Поэтому если вы хотите путешествовать и берёте с собой ребёнка, то, конечно, лучше этого не делать, путешествие в жарком климате не принесёт никому удовольствия - подчёркивает заместитель главврача по контролю качества «Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации» Туяна Модонова.

Удовольствие без температурных перепадов предлагают нашим туристам местные фирмы. Вот, например, вместо египетских верблюдов - «тур с катаниями в собачьей упряжке на берегу Байкала», легко можно заказать «онлайн».

Никаких долгих переездов, инфраструктура сейчас очень развита, очень много гостевых домов, баз отдыха, которые круглогодично размещают наших туристов, очень хорошие они предлагают зимние развлечения и новогодние программы - рассказывает Екатерина Березкина.

Тем, кто всё же выбирает новый год без такого снега, главный санитарный врач советует тщательно мыть руки, пить качественную бутилированную воду и не злоупотреблять заморскими яствами, чтобы окончательно не разрушить новогоднее настроение.

Мария Латышева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Виктория
Зачем такой репортаж? мне и моим близким врачи рекомендуют ездить на море 2 раза в год! летом и зимой.... вводите в заблуждение

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам