Лыжи и пляжи

02.12.2015 04:40 733 0
Лыжи и пляжи
Поток китайских туристов в Россию в этом году увеличился вдвое

Но география поездок пока ограничивается в основном Москвой и Санкт-Петербургом. Теперь туристам из Поднебесной предлагают осваивать новые направления и приглашают на главный курорт России - в Сочи.

Правда, олимпийский город они пока не жалуют. В прошлом году курорт посетили только несколько тысяч китайцев. Власти, в свою очередь, намерены увеличить турпоток из КНР до 2 млн. человек в год. Но пока цифра далека от желаемого. Причин несколько. Основные - это отсутствие прямого авиасообщения и высокие цены на билеты.

Убедить китайских любителей путешествий выбрать направление на российский юг поможет запуск регулярного рейса Чэнду-Сочи. Полёты начнутся летом следующего года.

Курорту, который пока «не заточен» под туристов из Азии, необходимо подтянуть и соответствующие сервисы: условия проживания, питание, шопинг, переводчики. Сочинские власти призывают местные отели начать работу с банковскими картами платежной системы «China UnionPay». Бизнесмены готовы открыть несколько китайских ресторанов. А туроператоры разрабатывают специальные маршруты, которые могут понравиться именно гостям из Китая.

Чиновники уверены, хотя массового паломничества китайских туристов на российскую землю пока не случилось, но очень скоро они полюбят этот город. Чистый воздух и морское побережье сделают Сочи весьма привлекательными для китайцев, особенно для жителей таких мегаполисов как Пекин.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам