Недолёт

12.11.2015 06:00 780 0
Недолёт
Авиасообщение с Турцией и Тунисом предлагают закрыть 

В КПРФ уверены, что в этих странах российским туристам так же опасно находиться, как и в Египте.

В письме президенту коммунисты указывают, что решение по Египту было обусловлено «тем, что одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из египетского города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт».

В этой связи дальнейший анализ наиболее опасных авиамаршрутов указывает на необходимость запрета авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Турецкой и Тунисской республик», - делают вывод депутаты.

Они отмечают, что «указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ».

За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля, - напоминают парламентарии.

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев сообщил «Известиям», что его ведомство не участвует в обсуждении вероятных перекрытий авиасообщения с другими странами.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заметил, что вопросами закрытия авиасообщений должны заниматься правоохранительные органы.

Это должна контролировать Федеральная служба безопасности. Мы (АТОР) доводами для запрета не располагаем, - сказал Горин.

Он уточнил, что Турция является самым популярным туристическим направлением у россиян летом и занимает второе место зимой (первое - Египет). Популярность же Туниса незначительна - она снизилась после теракта в отеле в июне этого года.

После трагических событий поездки сократились на 50-70%, в том числе благодаря самостоятельной корректировке своей работы туроператоров, - сообщил Горин.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам