Peers.Tv

Догнать проценты

10.11.2015 09:44 753 0
Догнать проценты
Минэкономики: средства Программы по туризму будут освоены до конца года

Напомним, ранее министр культуры Владимир Мединский обвинил Бурятию и ещё несколько регионов в «низких показателях освоения бюджетных средств» в рамках реализации ФЦП по туризму, пригрозив исключением из неё уже к следующему году.

Накануне власти республики опубликовали отчёт, в котором профильное министерство обещает освоить выделенные средства до конца текущего года:

«В ноябре планируется освоение средств федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» довести до 60%, а в декабре 2015 года полностью освоить выделенные бюджетные средства» - говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

«Два соглашения с федеральным агентством по туризму были заключены только 15 и 16 июня 2015 года. В соответствии с соглашениями за счёт федеральных средств планируется построить три объекта. Это два объекта в «Подлеморье»: строительство ВЛ 10/0,4 кВ с трансформаторными подстанциями ТРК «Подлеморье» в Кабанском районе и реконструкция автодороги Шергино-Оймур-Заречье.

По объекту ВЛ 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» госконтракт заключен 31 июля этого года. Однако подрядчик не мог приступить к выполнению строительно-монтажных работ из-за режима ЧС в связи с высоким уровнем пожароопасности. В кластере «Байкальский» запланировано строительство наружных сетей водоотведения. Госконтракт заключен 1 октября из-за жалобы от участника торгов.  Исполнение контракта по объекту ВЛ 10/0,4 кВ ТРК «Подлеморье» должно быть завершено 30 ноября, по наружным сетям - 30 декабря. По состоянию на 30 октября строительство объектов составляет 26%.

Что касается реконструкции автодороги Шергино-Оймур-Заречье, то здесь госконтракт был заключен только 26 октября в виду рассмотрения жалобы, поступившей в УФАС. Срок исполнения контракта - 28 ноября 2017 года. На этот год запланировано устройство земельного полотна и ремонт искусственных сооружений. Укладка асфальта не предусматривается, прокомментировали в министерстве экономики Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам