Каждому по нужде

06.11.2015 05:47 1053 0
Каждому по нужде
Сотрудники банкротящихся организаций смогут получать социальные выплаты от ФСС 

Фонд социального страхования может получить право назначать и выплачивать пособия работникам организаций, находящихся на стадии банкротства, если Госдума примет одобренный правительством России законопроект, размещенный на сайте кабмина.

Выплата пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком сейчас возможна в трех случаях: если страхователь (организация) уже прекратил деятельность на день обращения за пособием, если страхователь не может выплачивать пособия из-за недостатка денежных средств и применением очерёдности списания денежных средств, если невозможно определить местонахождение страхователя и его имущества.

Но когда организация проходит процедуру банкротства, Фонд социального страхования не может назначать пособие его работникам. Поэтому они долго не имеют возможности получать пособия.

Кроме того, законопроект отменит норму о предоставлении отчётности в Фонд социального страхования лицами, добровольно вступившими в систему обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Поскольку эти данные содержатся в индивидуальной карточке страхователя, сообщает ИА «Байкал Финанс».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам