Peers.Tv

Рейтинг проблем

30.10.2015 05:10 898 0
Рейтинг проблем
ВЦИОМ: вопросы экономики волнуют россиян больше всего

Состояние национальной экономики больше всего волнует россиян, на втором и третьем месте - низкий уровень жизни и высокая инфляция. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийский центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

В октябре серьёзных изменений в ТОП-3 рейтинга проблем страны не наблюдается. На первом месте экономика (при ответе на вопрос без подсказок её назвали главной проблемной темой 17% респондентов). Можно отметить, что актуальность данного вопроса сегодня ниже, чем в начале года (23% в январе), однако выше, чем год назад (10% в октябре 2014 г.). Далее следуют инфляция - 15% (в октябре 2014 г. - 19%) и низкий уровень жизни - 15% (в октябре 2014 г. - 14%)., - говорится в материале ВЦИОМ.

Почти каждого десятого волнует безработица (9%) - с начала года значимость данной темы оставалась в среднем на уровне 10%.

Также в этом контексте отмечают социальную политику (8%), здравоохранение (8%), низкие пенсии (7%), коррупцию и бюрократию (5%), - отмечает ВЦИОМ.

Падение рубля в числе важных государственных проблем сегодня называют 2% россиян.

Впервые в первую двадцатку проблем, важных в масштабах страны, попал вопрос о мире (4%), военных действиях в Сирии (2%) и политическая обстановка в стране (2%). При этом в два раза сократилась доля тех, кто относит к проблемам страны внешнюю политику - данный пункт выбрали 5% респондентов по сравнению с 10% в сентябре.

Россияне стали меньше волноваться и о боевых действиях на Украине.

С начала года также существенно снизилось беспокойство в связи с военными действиями на Украине (с 6% в январе-феврале до 1% в октябре), - отмечается в пресс- релизе.

Опрос ВЦИОМ проведён 17-18 октября. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, передаёт «ТАСС».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам