Цены в облаках

29.10.2015 08:19 1523 0
Цены в облаках
В Улан-Удэ подскочили цены на авиабилеты до Москвы

В середине октября свою деятельность прекратила авиакомпания «Трансаэро», крупнейшая в стране после «Аэрофлота» по годовому пассажирообороту. С уходом крупного перевозчика в Бурятии связывали ожидание роста цен на перелёты в Москву. В данный момент в Москву из Улан-Удэ и обратно жители столицы республики смогут долететь рейсами двумя оставшихся авиакомпаний - S7 и «Уральские авиалинии». Впрочем, сообщалось, что «Трансаэро» на московском направлении заменят «Уральские Авиалинии», которые будут выполнять перелёты четыре раза в неделю, вместо прежних двух.

Опасения роста цен оказались небезосновательны. «Уральские авиалинии», взявшие на себя поток пассажиров «Трансаэро» признаёт: цены уже выросли.

Цены, безусловно, уже подросли, - сообщила «Байкал-Daily» руководитель пиар-отдела компании билет-СВ (официальный представитель компании «Уральские авиалинии» в Бурятии) Виталия Решетникова. - Вообще, есть понятие «сезонное колебание цен» на авиабилеты: летом цены обычно выше, зимой ниже. Но сейчас цена на билет вернулась к уровню летней.

Прогнозировать дальнейшие изменения цен на билеты в авиакомпании не берутся.

Мы не можем давать прогноз или влиять на ценообразование, мы можем оказывать влияние на распродажи, и по возможности делаем это. Что касается ценообразования, можно только предположить, что значительно цены поднимать не будут, - прокомментировала Решетникова.

Также она подтвердила, что вместо ранее заявленных двух московских рейсов в неделю «Уральские авиалинии» выполняют на сегодня 4 московских рейса (туда и обратно) еженедельно. И даже при этом маршрут остаётся востребованным.

Нередко пассажирам не удаётся приобрести билет на московский рейс ввиду отсутствия свободных мест. В компании S7, также занимающейся перевозками пассажиров по московском рейсу, комментировать изменения цен не стали. Впрочем, отметили, что решения принимаются в 5 тысячах километров от Улан-Удэ.

Не думаю, что что-то изменится сильно, - прокомментировал представитель авиакомпании. - Хотя сложно всерьёз полагать, ведь цены-то диктует Москва. Мы только передаём им статистику.

Отметим, в последнее время уход авиаперевозчиков из Улан-Удэ перестал быть редкостью. В начале августа стало известно, что столицу Бурятии покидает «Аэрофлот». Единственный рейс авиакомпании в Бурятию «Улан-Удэ - Москва» был прекращён ещё в прошлом году. А с первого октября авиакомпания «Центр-Юг», перевозившая прямым рейсом жителей Бурятии до Крыма, Магадана, Новосибирска, Владивостока и Москвы приостановила свою деятельность в Улан-Удэ. Решение об этом было принято по итогам внеплановой проверки, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам