Дырка от сыра

23.10.2015 06:58 1112 0
Дырка от сыра

Фото: egov-buryatia.ru

Из-за санкций в Бурятии изменился рынок сыра

Сокращение рынка сыра и сливочного масла произошло в Бурятии из-за введенных санкций. Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», запрет на ввоз продуктов питания, произведенных на территории Евросоюза, глобально отразился на местном рынке. Прилавки значительно опустели, предоставив, однако, возможность местным производителям «закрыть» образовавшуюся нишу.

- В связи с программой импортозамещения, компания наращивает производство твердых и плавленых сыров, а также сливочного масла, - отметили в пресс-службе АО «Молоко Бурятии». - Фактически с 2014 года мы почувствовали, что рынок сыров очень освободился. Сейчас у нас есть возможность наращивать производство в этой сфере, поскольку ниша стала свободная и спрос превышает предложение. Существующие объемы производства, не удовлетворяют спрос жителей даже в Улан-Удэ, не говоря уже о всей республике. Поэтому мы идем к тому, чтобы модернизировать производства для снабжения производства качественным молочным сырьем.

В настоящее время предприятие планирует строительство молочно-товарных ферм на территории Бурятии по мировым стандартам. Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», первая из них, на 600 голов коров, будет построена в Мухоршибирском районе. На ферме будет применено чипирование, беспривязное содержание животных, доильный зал карусельного типа. Кроме того, вся информация  о состоянии животных будет передаваться сразу на компьютер зоотехника. После успешной реализации проекта в Мухоршибирском районе аналогичные фермы будут построены и в других районах республики. Всего планируется строительство трех ферм. К строительству кроме собственных средств предприятия будут привлечены средства инвесторов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам