Peers.Tv

Объявляю себя банкротом!

05.10.2015 06:33 1321 0
Объявляю себя банкротом!

Фото: nashreporter.com

Избавиться от финансовых обязательств теперь можно, если долг превышает 500 тыс. руб., а просрочка по платежам — 90 дней

Расплачиваться с кредиторами должник будет только деньгами, вырученными от продажи своего имущества. Физическое лицо, имея задолженность, обязано подать заявление о банкротстве. В обратном случае законом предусмотрен административный штраф. При подаче заявления, помимо обязательного перечня документов, необходимо предоставить список кредиторов и своих должников, а также опись имущества и перечень сделок с имуществом на сумму свыше 300 тысяч рублей за последние три года. После подачи заявления, нужно доказать в суде свою неплатежеспособность. 

Аюр Гармаев, руководитель центра делового образования торгово-промышленной палаты Республики Бурятия: «Ему либо дают время на реструктуризацию своих долгов, на их погашение, либо продают имущество, и по итогам реализации расплачиваются с кредиторами и по окончанию этой процедуры ставится точка».

Банкротство не является основанием для увольнения. Граждане могут обращаться в банки за кредитами или займами, обязательно предупреждая о факте признания банкротом, в течение пяти лет. Также существует ограничение на бизнес - нельзя участвовать в управлении юридическими лицами три года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам