Остались на бобах

25.09.2015 05:33 1003 0
Остались на бобах
В Бурятии возник дефицит кормов

В Бурятии продолжается уборочная компания. По прогнозам минсельхоза при благоприятных погодных условиях урожай будет собран до 10 октября. На сегодня обмолочено 3500 га зерновых культур (10% от уборочной площади). Также в Бурятии продолжается уборка овощей. Уже выкопан картофель - 95 тыс. тонн. Убрано более 30 тысяч тонн овощей.

Кроме того, заготовлено 152,4 тысяч тонн кормовых единиц в хозяйствах всех категорий, при потребности 340,7 тысяч тонн кормовых единиц. Дефицит составит 136,7 тысяч тонн кормовых единиц. Он будет перекрыт за счёт приобретения кормов в других регионах России (Иркутская и Амурская области, Забайкальский, Красноярский и Алтайский краях).

Основной закуп кормов планируют осуществить в конце сентября и октябре. Также специалисты минсельхозпрода продолжают принимать документы от граждан, имеющих на 1 июля не менее 10 голов коров, и пострадавших этим летом от засухи. На сегодня подано 2020 заявок на общее поголовье 33,8 тыс. голов. Приём заявлений продлится до 25 сентября. Перечисление денежных средств ожидается до 6 октября на лицевые счета граждан.

Субсидии в 2250 рублей на содержание одной маточной коровы получат хозяйства, имеющие на содержании 10 и более голов КРС. Такое решение было принято на минувшей сессии Народного Хурала, где обсудили последствия засухи и возможность поддержки сельчан, сообщает «infpol.ru».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам