Корова в законе

22.09.2015 07:00 944 0
Корова в законе
Минсельхоз ужесточит контроль за предприятиями по забою скота

Министерство сельского хозяйства хочет ввести ежегодные проверки организаций, занимающихся убоем и утилизацией сельскохозяйственных животных, чтобы избежать случаев попадания в продажу зараженного мяса. Предложение об увеличении числа проверочных мероприятий с одного раза в 3 года до ежегодных проверок ведомство направило в правительство РФ на согласование.

Об этом «Известиям» рассказали в департаменте ветеринарии Минсельхоза РФ.

Эксперты отмечают, что заражённые животные могут быть серьёзных болезней, таких как туберкулеза, сибирской язвы и бруцеллеза, который вызывает поражение нервной, сердечно-сосудистой систем и костно-суставного аппарата.

По вопросу совершенствования механизмов контроля за организациями, осуществляющими убой сельскохозяйственных животных, а также утилизацию павших животных Минсельхоз России предлагает увеличить количество плановых проверок указанных предприятий с одного раза в 3 года до ежегодных проверочных мероприятий, так как предприятия, осуществляющие убой сельскохозяйственных животных и утилизацию павших животных, относятся к предприятиям очень высокой степени риска причинения вреда как человеку, так и животным, особенно в случаях убоя животных, заражённых особо опасными болезнями, в том числе общими для человека и животных, - пояснили в департаменте ветеринарии Минсельхоза РФ. - Также ведомство предлагает исключить уведомительный характер контроля за указанными организациями.

Представители рынка в свою очередь отмечают, что не боятся усиления контроля за их деятельностью, потому что и так соблюдают все нормы действующего законодательства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам