Увязли в кредитах

11.09.2015 05:27 1238 0
Увязли в кредитах
Более 80 млрд. рублей задолжали банкам жители Бурятии

83,8 млрд. рублей составляет общая сумма задолженности по кредитам населения в Бурятии. По данным минэкономики, на каждого жителя республики приходится 85 тыс. рублей задолженности.

В связи с чем, на сайте министерства размещёны комментарий юриста по тому, как справиться с растущими процентами и избавиться от долговой ямы. Свои советы дал арбитражный управляющий, юрист-практик Анастасия Сапегина. Она рассказала, в каких случаях банк может снизить ставку по кредиту.

По её словам, чтобы немного облегчить долговую нагрузку, должник может обратиться в банк с просьбой о снижении процентной ставки. В таких случаях каждый заёмщик рассматривается индивидуально. Имущественное положение, размер заработной платы и другие факторы будут влиять на размер снижения процентной ставки.

Два человека могут в один день подать заявления в один и тот же банк, но у одного человека трое детей, а у другого один ребёнок. Процентная ставка может быть снижена одному до 8 % от 25, например, а второму ниже 20 % она не опустится, - комментирует юрист-консультант.

При этом чаще всего рассчитывать на снижение ставки более чем в два раза не приходится. Кроме того возможно снижение размера штрафов, пеней, неустоек. Для этого также нужно обратиться с заявлением в банк, где отметить изменившееся материальное положение. Пока должник этого не сделал, штрафы начисляются в максимальном размере, ведь у банка попросту нет причин снижать их.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам